MIEL DE FORÊT DU VENTOUX
Seul Miel produit et récolté dans la Forêt Domaniale du Géant de Provence, ce miel unique permet d'offrir à nos abeilles une zone de butinage exceptionnelle dans l'un des endroits les plus sauvages du Mont Ventoux. Ce miel est extrait à froid et n'est pas filtré ni transformé, il conserve ainsi toutes ses propriétés et ses vertus. La cristallisation, processus naturel, intervient quelques mois après la récolte et démontre la qualité de nos miels.
Altitude : 839 mètres
NOS MIELS EN POT
Récoltés exclusivement sur des ruchers d'altitude, des champs de lavande de Haute Provence jusqu'au domaine des Baronnies, nos miels caractérisent la richesse de la flore Provençale. Ces miels sont extraits à froid, ils ne sont ni filtrés ni transformés afin de conserver leur propriété et leurs vertus. La cristallisation, processus naturel, intervient quelques mois après la récolte et démontre la qualité de nos miels.
Altitude : 958 mètres
Altitude : 854 mètres
NOS MIELS EN RAYON
Le Miel en Rayon est le produit brut du travail des abeilles. Chargé de pollen et de propolis, pour le déguster il vous suffit de croquer dans ses alvéoles gorgées de miel. Nos "gâteaux de miel" sont le fruit de la sélection des plus beaux cadres de la production afin de vous proposer des portions généreuses. Nos cires sont également issues de l'Agriculture Biologique, elles sont donc tout à fait comestible.
Altitude : 854 mètres
Altitude : 958 mètres
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Pourquoi préciser que vos ruchers sont sédentaires ?Selon nous la transhumance c'est à dire le déplacement d'un rucher est une source de fatigue et de stress pour les abeilles. Nous avons donc fait le choix de ne pas déplacer nos ruchers au profit de la santé et de la vitalité de nos abeilles.
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Comment se consomme le miel en rayon ?Notre miel en rayon se consomme à la cuillère, sur un morceau de pain, avec du fromage ou de toute autre manière, selon votre imagination. Tout est comestible dans ce "gâteau de miel", cire comprise. Emprisonné dans les alvéoles de cire, le processus de cristallisation du miel est ralenti, c'est donc tout à fait normal qu'il reste liquide après plusieurs mois de conservation (si vous avez réussi à tenir jusque là !).
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Les abeilles volent où elles veulent, comment s'assurer que vos miels sont bios ?Une abeille vole dans un rayon de 1 à 3 kilomètres autour de sa ruche. C'est la raison pour laquelle nous produisons nos miels uniquement sur des ruchers d'altitude. Nous nous assurons ainsi qu'il n'y a pas d'usage des pesticides sur les zones de butinage de nos abeilles. Nos cires sont testés et analysées, nos emplacement sont controlés afin que nos miels soient bien éligible à la certification Agriculture Biologique. Vous trouverez ici tous nos certificats ainsi que le test effectué sur notre miel de Lavande :
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Mon pot de miel n'est pas liquide, est-ce normal ?Le miel est un produit vivant, il évolue au cours de sa conservation et cristallise naturellement. Nos miels sont extraits à froid grâce à des méthodes d'extraction mécaniques, ils ne sont pas filtrés, ensemencés ou chauffés. En dégustant Miel du Géant vous consommez un produit de qualité, non transformé et sans trace de sirops de saccharose.
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